Relatório de Desempenho

Relatórios de Desempenho

Gerando os Relatórios

1 - No menu lateral esquerdo clique no ícone “Relatórios de Desempenho” e selecione a opção de  relatório desejada

2 - Defina uma “Data inicial” e opcionalmente uma “Data final”. Caso não informe a data final a plataforma considera até o momento que o relatório está sendo gerado.

3 - Se desejar, selecione uma “Campanha” para segmentar ainda mais as suas estatísticas (para realizar esse filtro é necessário ter as campanhas já criadas e atreladas às ações. Informações do como criar e utilizar as campanhas acesso nosso manual de campanhas). Clique no botão Pesquisar.

Atenção: As ações com status “Arquivada” não são incluídas nos relatórios. Para desarquivar as ações, entre em contato com o nosso atendimento solicitando o desarquivamento.

1 Estatísticas por Período

É apresentado o gráfico com todas as informações das ações enviadas no período determinado. Clicando nos itens em destaque é possível desmarcar itens e assim definir quais informações são relevantes para compor o gráfico.

Gráfico composto apenas pelas entregas:

Após o gráfico verifique o relatório do período escolhido:

Utilize o botão exportar para exporat as informações para o excel. Clique sobre a seta no cabeçalho das colunas para escolher a ordenação.

A - Data: Data que ocorreu os envios.

B - Dia da semana: Dia da semana que ocorreu o envio.

C - Enviados: Quantidade de mensagens enviadas aos provedores.

D - Entregues: Quantidade de mensagens aceitas pelos provedores de e-mail.

E - Erros: Quantidade de erros que ocorreram no dia.

F - Abertos: Quantidade de aberturas no dia.

G - Cliques: Quantidade de cliques no dia.

H - Opt-Out: Quantidade pedidos de remoção no dia.

I - Complaints: Quantidade de queixa de spam no dia.

Calculo das porcentagens

As porcentagens são calculadas sempre com base nos enviados.

Por exemplo: No dia 28/10/2020 houve 66,67% de aberturas. Então calculamos: 12(abertos) / 18 (enviados).

2 Estatísticas por Região

O relatório por região é um consolidado de informações de aberturas, cliques e erros gerado a partir de um período definido por você baseado na localização física do contato. Através do ip de conexão de internet do mesmo a ferramenta consegue informar o país, estado e cidade que o contato se encontra.

1 - Ao gera-lo é apresentado um mapa com todos os destaques dos países que obtiveram maior taxa de abertura.

2- Você pode aumentar ou diminuir o zoom do mapa clicando nos botões +/- ou utilizando o scroll do mouse para mostrar com mais detalhes. Veja na imagem abaixo:

3 - Você também pode visualizar estes destaques por outros tipos de taxas, basta selecionar nos itens da barra localizada acima do gráfico.

4 - Veja os dados das estatísticas que alimentaram o mapa baseados em regiões.

Podemos iniciar a análise por país, ou clicar sobre o país desejado para ver as estatísticas por estado, ou ainda, clicar sobre o estado para obter as estatísticas por cidade.

A - País/Estado/Cidade: região onde é avaliado o desempenho das ações.

B - Abertas: Mensagens em que houve download de imagens

• Únicos: Número da primeira abertura realizada pelo contato em cada mensagem.
  • Total: Número total de abertura de mensagens incluindo as reaberturas.

C- Links: Quantidade de cliques nos links.

D - CTOR (Click to open rate, traduzindo, clique por abertura): Mede o retorno de cliques em relação ao montante enviado. A mesma é calculada da seguinte forma:

CTOR = (N/Total de visualizações) *100

E - CTR (Click Through Rate): É a proporção da frequência com que as pessoas que visualizam seu anúncio clicam nele. A mesma é calculada da seguinte forma:

CTR: (Cliques únicos/Enviados)*100

F - Indicações: Quando habilitado na criação da mensagem o link de encaminhamento, toda vez que um contato encaminhar a mensagem para outras pessoas, o e-mail será adicionado nesse campo.

G - Redes Sociais

• Divulgações: Quantidade de compartilhamento da sua mensagem nas redes sociais dos contatos.
  • Visualizações: Quantidade de visualizações que seu compartilhamento teve nas redes sociais.
  • Cliques: Quantidade de cliques que seu compartilhamento teve nas redes sociais.

H - Remoções: Quantidade de pessoas que solicitaram o opt-out da mensagem.

I - Spam: Quantidade de pessoas que denunciaram sua mensagem como SPAM através do provedor de e-mail.

Exporte todo o relatório em MS Excel e/ou CSV clicando no botão exportar localizado no final da página.

3 Estatísticas por Campanha

O relatório de desempenho por campanhas é um agrupamento de informações como aberturas, cliques e erros em um relatório gerado a partir de um período definido por você organizando as ações por campanha. As ações ficam como se estivessem armazenadas em “pastas”. As campanhas são um conjunto de ações.

A vantagem de segmentar as suas ações em “Campanhas” está em poder gerar um relatório consolidado de aberturas, cliques e erros e ainda assim manter uma segmentação entre as  ações enviadas ao longo de um período. Você pode criar campanhas para envios de ações de  clientes, colaboradores, datas comemorativas, entre outros.

1 - Ao gerar o relatório é exibido os nomes das campanhas e você pode expandir para visualizar as ações relacionadas a cada campanha.

2 - Verifique que cada linha apresenta um consolidado de cada campanha.

3 - Expandindo a Campanha desejada, veremos as ações que compõem cada campanha.

A- Data: Data que ocorreu o envio.

B - Dia da semana: Dia da semana que ocorreu o envio.

C- Enviados: Quantidade de mensagens enviadas aos provedores de e-mail.

D - Entregues: Quantidade de mensagens aceitas pelos provedores de e-mail.

E - Abertas: Mensagens em que houve download de imagens

• Únicos: Número da primeira abertura realizada pelo contato em cada mensagem.
  • Total: Número total de abertura de mensagens incluindo as reaberturas.
  • Contatos: Clique no ícone para visualizar quem são os contatos que abriram

F - Cliques

• Contatos: Quantidade de contatos que clicaram em algum link da mensagem. Clique no ícone para visualizar quem são os contatos que abriram.
  • Únicos: Número do primeiro clique realizado pelo contato em cada link.
  • Totais: Quantidade de cliques nos links incluindo reincidência.

G - CTOR (Click to open rate, traduzindo, clique por abertura): Mede o retorno de cliques em relação ao montante enviado. A mesma é calculada da seguinte forma:

CTOR = (Contatos nos cliques/ Aberturas únicas)*100

H - CTR (Click Through Rate): É a proporção da frequência com que as pessoas que visualizam seu anúncio clicam nele. A mesma é calculada da seguinte forma:

CTR = (Cliques únicos /Enviados)*100

I - Entregues: Quantidade de mensagens não aceitas, pelos provedores de e-mail.

4 Estatísticas por Link

O relatório de desempenho por link é um consolidado de cliques nos links utilizados em suas ações a partir de um período definido por você.

Utilize essas estatísticas para saber qual o link está tendo mais ou menos cliques. Com essa informação poderá descobrir o produto ou o tipo de informação que gera mais interesse ou menos interesse e trabalhar criando estratégias diferentes para os casos.

1 - Gerado o relatório é exibida a tela com as informações do período selecionado.

2 - Amplie o grupo de links para visualizar todos os links que o compõe com as suas URL's e títulos.

A - Link: Agrupamento dos links. Você pode criar grupos de links para atribui-los. Essa atribuição é feita no momento da criação da mensagem.

B - Título: Título atribuído a um link. Esse título é atribuído no momento da criação da mensagem.

C - Cliques: Quantidade de acessos nos links.

D - Contatos: Quantidade de contatos que clicaram.

3 - Clique no botão “Contatos” e saiba quem são as pessoas que clicaram nos links.

5 Estatísticas por Área de interesse

O relatório por área de interesse é um consolidado de informações baseado nos interesses dos contatos que é gerado a partir de um período definido por você.

Se você já aderiu ao uso das áreas de interesse, nada é mais importante do que analisar as ações que mais lhe geram taxas de abertura, clique, remoção etc. Desse modo, você saberá os conteúdos que mais despertam a atenção dos seus contatos para, assim, gerar planos de ação de marketing digital mais eficientes.

1 - Ao gerar esse relatório são apresentados os dados baseados nas áreas de interesse já utilizadas em suas mensagens.

A - Área de interesse: título da área de interesse que participou de disparo dentro do período estipulado no filtro do relatório.

B - Enviados: quantidade de mensagens enviadas aos provedores de e-mail.

C - Entregues: quantidade de mensagens aceitas pelos provedores de e-mail.

D - Abertas: mensagens em que houve download de imagens:

• Únicos: número da primeira abertura realizada pelo contato em cada mensagem.
  • Total: número total de abertura de mensagens, incluindo as reaberturas.

E - Links: quantidade de cliques nos links.

F - CTOR (Click to Open Rate, traduzindo, taxa de cliques por abertura): mede o retorno de cliques em relação ao montante enviado. Esta relação é calculada da seguinte forma:

CTOR = (N/Total de visualizações) *100

G - CTR (Click Through Rate): É a proporção da frequência com que as pessoas que visualizam seu anúncio clicam nele. A mesma é calculada da seguinte forma: Cliques únicos, dividido pelos enviados, multiplicado por 100.

H - Entregues: Quantidade de mensagens não aceitas, pelos provedores de e-mail.

Clique no botão  “Contatos” e saiba quem são as pessoas.

6 Estatísticas por Domínio

O relatório por domínio traz aberturas, cliques e erros que ocorreram em cada domínio presente nas ações no período definido por você.

Utilize esse relatório para uma avaliação dos resultados (entregas, aberturas, cliques e erros) em cada provedor seja ele público ou corporativo.

1 - Ao gerar o relatório são apresentados os dados baseados nos domínios.

A - Domínios: domínios presentes nos envios realizados no período definido por você para gerar o relatório.

B - Enviados: Quantidade de mensagens enviadas aos provedores de cada domínio.

C - Entregues: Quantidade de mensagens aceitas no domínio

D - Erros: Quantidade de mensagens não entregue no domínio por alguma falha de entrega.

E - Abertas: Total de mensagens abertas no domínio. As aberturas são contabilizadas quando acontece o download das imagens.

F - Links: Quantidade de cliques nos links do domínio.

Clique no botão  “Contatos” e saiba quem são as pessoas.

7 Estatísticas por Fidelidade

O relatório por fidelidade exibi os contatos que mais ou menos interagem em suas ações em um período definido por você.

Uma sugestão é utilizar essas informações para enviar um e-mail de agradecimento ou até um cupom de descontos a estes contatos mais fiéis. Também pode criar uma estratégia de envio para aqueles que menos interagem com você.

1 - Gerado o relatório veja a quantidade de “Ações de E-mail Marketing” que os “Contatos” abriram.

2 - Clique no botão “Contatos” e saiba quem são as pessoas. Clicando em exportar, é possível criar uma lista ou alimentar uma lista já criada na plataforma, assim como exportá-los para o arquivo Excel ou CSV.

8 Estatísticas por Redes Sociais

Esse relatório mostra os dados de divulgações de suas mensagens em redes sociais: Facebook, Twitter e/ou Whatsapp. Para isso é necessário utilizar em suas mensagens o link de redes sociais (acesse o manual de configurações da mensagem).

1 - Gerado o relatório são exibidos uma tabela e um gráfico com os  números de divulgações, aberturas e cliques nas redes sociais.