Regras e Dependência

Criando as Regras e Dependência das Pesquisas

Uma pesquisa pode exibir ou remover perguntas dependendo das respostas que o participante fornece. Isto se denomina no AKNA Survey como Regras e dependências.

1 - Localiza-se esta funcionalidade na guia “Opções” das “Pesquisas cadastradas”. Clique no ícone  "Regras e Dependências".

2 - Clique em “Nova regra”.

3 - É apresentada a tela para preenchimento das definições para criar as regras:

• Ação”: escolha se deseja “Publicar” ou “Remover” uma questão.
  • A questão”: selecione a questão que será publicada ou removida.
  • Quando a questão”: selecione a questão que obtém a resposta que determinará o conteúdo que será publicado ou removido.
  • Item”: defina a resposta que determinará a questão que será publicada ou removida.
  • For igual a”: defina se o “Item” deve ser selecionado ou não selecionado para que a questão seja publicada ou removida.

No exemplo a seguir, será publicada uma pergunta quando o participante selecionar a resposta “Akna E-mail Marketing”.

- Foi selecionada a Ação “publicar” A questão: “2. Sua empresa possui lista de contatos?

- Quando a questão: “1. O seu interesse é em qual serviço?

- Conter o Item “Akna E-mail Marketing” e ele

- For igual a “Selecionado”.

No próximo exemplo, será removida uma pergunta quando o participante selecionar a resposta “Mobile Marketing”.

4 - Realizada as seleções, clique em “Salvar”. É exibida uma página com as regras e dependências criadas.

Você pode alterá-las clicando no ícone "Edição"  ou excluí-las pelo ícone "Excluir"  destacados abaixo.