Pesquisas Cadastradas

Acessando as Pesquisas Cadastradas

Depois de criada a pesquisa, você pode localizá-la em “Pesquisas Cadastradas”.

Você pode realizar filtro na busca das pesquisas.

Além do “Nome da Pesquisa”, a data de criação e de encerramento, é exibida a “Situação”. As pesquisas passam pelas seguintes situações:

• Em manutenção”, quando as pesquisas são criadas, mas ainda não são publicadas para serem respondidas definitivamente. Nesta situação, a pesquisa ainda pode sofrer alterações.
  • Publicada”, a pesquisa não pode mais ser alterada e todas as respostas serão mantidas, não podendo ser excluídas.
  • Encerrada”, a pesquisa pode ser encerrada de três formas: pela quantidade de participantes que responderem a pesquisa até o final (esta quantidade é definida no cadastro da pesquisa), dependendo da resposta selecionada e / ou ultrapassada a data e horário limite para as respostas.

Opções

Clicando no botão “Configurações” da coluna opções temos os seguintes itens:

A - Visualizar a pesquisa: Permite visualizar a pesquisa no navegador.

B - Configurações da Pesquisa: Permite editar os dados da pesquisa como site de destino, inserir ou não páginas de abertura ou encerramento.

C - Configurações de layout: Configurar o layout da pesquisa como imagem dos botões, imagem de fundo.

D - Questões da Pesquisa: Editar, incluir e / ou excluir questões.

Clicando no ícone destacado do botão “Incluir”, são exibidas duas opções: “Questão”, para inclusão de

uma nova pergunta e “Quebra de página” para que a pergunta seja iniciada em uma nova página.

Selecionada a opção “Quebra de página”, você deve selecioná-la e arrastá-la para cima da questão que deve ser iniciada em uma nova página.

E - Regas e Dependências: Esse recurso permite que a pesquisa possa exibir ou remover perguntas dependendo das respostas que o participante fornece. Tenha mais detalhes de como criar acessando o manual de "Regas e Dependências".

F - Links da pesquisa: Criada a pesquisa também é criado o link de acesso à mesma.

Os links definitivos de acesso à pesquisa são gerados apenas depois dela ser publicada.

Há dois tipos de links:

• Link para participação exclusiva”, quando usado é possível responder uma pesquisa por Computador.
  • Link para participação compartilhada”, com ele pode-se responder quantas pesquisas necessárias utilizando o mesmo computador.

Utilizando a Plataforma AKNA E-mail Marketing pode-se integrar a pesquisa com o e-mail. Caso não utilize a Plataforma AKNA E-mail Marketing, deve-se copiar o link e colar no e-mail criado.

G - Publicar a pesquisa cadastrada, Ao colocar a pesquisa neste modo ela não pode mais ser alterada e todas as respostas registradas na fase de testes são removidas. Se a pesquisa já havia sido publicada anteriormente, as respostas oficiais serão mantidas. “Publicada, deve-se determinar a data e o horário limite para aceite das respostas.

Realizadas as definições, clique em “Aplicar”.

H - Estatísticas da Pesquisa: Verifique os resultados da pesquisa realizada.

Pode-se realizar um filtro com as opções apresentadas para que você visualize as respostas apenas do perfil que lhe interessar. Por exemplo: selecione o “Sexo” e na sequência clique em “Filtrar”. Neste caso, serão filtradas as respostas dos participantes do sexo feminino.

Caso queira realizar um download dos resultados, clique sobre o ícone “PDF”.

Segue um exemplo:

Mais detalhes acesse nosso manual de "Estatísticas da Pesquisa".