Motivos de Remoção

Motivo de remoção é um recurso que você pode habilitar quando uma ação é criada para que, ao clicar no link de descadastramento, o contato possa informar o motivo pelo qual está se descadastrando. Este recurso pode ser ligado ou desligado em cada ação.

O objetivo desse recurso é que você consiga identificar onde está errando. Por exemplo, se a maioria dos contatos informar que o “conteúdo não interessa”, você deverá, então, verificar se está havendo alguma segmentação das suas listas.

Criando os motivos de remoção

1 - No menu lateral esquerdo, clique no ícone “Controle de Opt-out” e selecione a opção “Motivos de remoção”.

2 - Para criar um motivo, clique no botão “Incluir”.

3 - Informe o motivo que deseja cadastrar e clique no botão “Concluir”.

Na coluna “Opções” de cada motivo, você tem acesso aos seguintes itens:

Alterar: permite alterar o texto do motivo de remoção.

Excluir: permite excluir o motivo de remoção.

Habilitando o Motivo de Remoção em sua Ação de E-mail Marketing

Crie uma nova ação de e-mail marketing e, na opção “Pedido de remoção” da tela de criação da ação, selecione as opções “Com confirmação” e “Solicitar os motivos de remoção”.

Quando o contato receber a ação e clicar no link de descadastramento, a tela de confirmação de remoção será exibida com a opção para o contato confirmar por meio do botão “Confirmar”.

Após a confirmação, são apresentados os motivos de remoção para que o contato indique o motivo da remoção:

Nas estatísticas da ação, é possível verificar as remoções e suas causas: