Mensagens Transacionais – Mobile Marketing

Ações Transacionais - SMS Marketing

Por meio das ações transacionais, são enviadas mensagens de SMS para seus contatos quando há algum tipo de interação, por exemplo, um novo cadastro em seu site oficial ou uma compra realizada em sua loja virtual.

Nos passos abaixo mostraremos como visualizar as ações transacionais, podendo verificar os contatos que receberam a ação, a mensagem enviada, o status da mensagem e os cliques.

Acessando a Ação Transacional

Após acessar o módulo SMS Marketing, siga as etapas abaixo para acessar as ações transacionais:

1 - Clique em “Ações transacionais”:

2 - É exibida a página “Relatório de Integrações de SMS”, onde podem ser localizadas todas as ações transacionais enviadas:

Filtros

Na parte superior do relatório, estão localizados os filtros:

Por meio dos filtros, é possível configurar quais ações transacionais são exibidas no relatório, de acordo com as seguintes opções:

• Identificador: localiza uma ação transacional específica por meio de seu número de identificação, por exemplo, 5f89ea55a48d6. Esse número é gerado automaticamente pela plataforma quando a integração é executada.
  • Celular: localiza as ações enviadas para um número de celular específico.
  • Selecione o período: permite visualizar todas as ações transacionais dentro de um período específico de tempo.

Opções de Visualizações

Os detalhes das ações transacionais podem ser visualizados de acordo com as seguintes opções:

• Visualizar ações transacionais: exibe todas as ações enviadas na mesma data.
  • Mensagens e status: exibe as mensagens enviadas na mesma data, independentemente da ação, e o status de cada uma delas.
  • Cliques: exibe a quantidade de cliques recebidos.

Visualizar Ações Transacionais

Para visualizar as ações transacionais enviadas em uma data específica, siga os passos abaixo:

1 - Na área “Transações por período”, navegue até a data desejada ou utilize os filtros para encontrar uma ação específica e selecione “Visualizar ações transacionais”:

2 - São exibidas todas as ações enviadas na data selecionada. Clique em “Visualizar todas as mensagens”, na transação desejada, para visualizar as mensagens enviadas:

3 - São exibidas as mensagens enviadas na transação selecionada:

Mensagens e Status

Para visualizar as mensagens enviadas em todas as ações transacionais de uma data específica, siga os passos abaixo:

1 - Na área “Transações por período”, navegue até a data desejada ou utilize os filtros para encontrar uma ação específica e selecione “Mensagens e status”:

2 - São exibidas todas as mensagens enviadas com as transações da data selecionada, juntamente com seus status:

Cliques

Para visualizar os cliques recebidos em todas as ações transacionais de uma data específica, siga os passos abaixo:

1 - Na área “Transações por período”, navegue até a data desejada ou utilize os filtros para encontrar uma ação específica e selecione “Cliques”:

2 - São exibidos os cliques recebidos em cada mensagem enviada, juntamente com o número do contato que efetuou o clique: