Mensagens Concatenadas

Por padrão, a quantidade máxima de caracteres para um SMS é de até 160. Essa quantidade pode ser aumentada para 320 caracteres por meio do recurso “Mensagem Concatenada”. Da quantidade total de caracteres, são descontados os caracteres do remetente e do texto de opt-out, quando este é obrigatório.

Nota: Recurso disponível nas versões Pro e Premium da plataforma.

Criando uma Ação com Mensagem Concatenada

1 - Após acessar o módulo SMS Marketing crie uma ação de SMS. Escolha o tipo de SMS conforme a sua necessidade (marketing, corporativo ou pesquisa). Perceba que a quantidade de caracteres disponível para utilização está acima dos 160 caracteres.

2 - Digite a mensagem que deseja enviar. Como temos o recurso de mensagem concatenada habilitado nessa conta não haverá restrição da mensagem em 160 caracteres. Quando a mesma passar desse valor um alerta é inserido na tela indicando que a mensagem é composta e que haverá consumo excedente de créditos.

Atenção: Perceba que a mensagem em destaque na imagem acima informa que os créditos podem sofrer alteração. Acontece que mensagens que ultrapassam 160 caracteres são consideradas duas mensagens. Assim se o disparo ocorrer para uma lista com 10 contatos a cobrança será de 20 créditos.

3 - Após configurar toda a ação e confirmar o agendamento a tela abaixo é apresentada. Para continuar marque que está ciente que a mensagem contem mais de 160 caracteres e clique em “Concluir”.

Para mais detalhes sobre a criação de ações de SMS consulte os manuais Criando uma Ação de SMS Marketing ou Criando uma Ação de SMS Corporativo.