Listas Cadastradas

Este artigo apresenta informações sobre os status das listas cadastradas e de seus contatos. Utilize para visualizar informações sobre o desempenho de suas listas e ativar recursos que ajudam a ter mais praticidade em seu dia a dia.

Acessando as Listas Cadastradas

1 - No menu lateral esquerdo, selecione a opção “Listas cadastradas” em “Lista de Contatos”.

2 - Nesta tela, você acessa todas as suas listas cadastradas na plataforma.

Filtros de Listas

1 - Utilize o filtro para facilitar a busca por alguma lista específica. No exemplo abaixo, inserimos a palavra “modelo” e a ferramenta apresentou todas as listas que continham essa palavra.

2 - Você pode restringir o filtro para que a ferramenta apresente listas que tenham a palavra “Módulo1” no título, que estejam dentro da tag “Treinamento” e com status “Ativa”.

Dica: A tag é uma forma de organizar as listas. Imagine a tag como uma pasta. Assim, fica mais fácil encontrar uma lista, pois é possível usar a tag para restringir a sua pesquisa. No momento de criar uma ação, esse recurso também ajuda a filtrar e encontrar listas mais facilmente.

3 - A busca também pode ser útil se precisar localizar um contato em suas listas. Abaixo, estamos buscando pelo contato “treinamento@akna.com”. Para localizar um contato, informe o endereço e clique no botão “Localizar contatos”.

4 - A plataforma exibi todas as listas em que o contato está presente. Se desejar visualizar os dados do contato clique em "Ver Contatos" e em seguida no botão alterar. Para voltar as listas cadastradas clique em "Voltar".

Você também pode utilizar outros itens para fazer a busca por contatos. Ao invés de endereço de e-mail a plataforma também permiti busca utilizando os campos nome e celular. Além da opção de busca com a expressão “que sejam iguais a". Fazer buscar com palavras chaves utilizando "que começam com", "que terminam com" ou contenham também estão disponível, Veja na imagem abaixo:

A - Utilize essa opção para pesquisar por contatos “que sejam iguais a”, ou seja, que correspondam exatamente ao conteúdo inserido.

B - Utilize essa opção para pesquisar por contatos que comecem com alguma palavra ou letra, por exemplo, contatos que iniciem com a palavra “treinamento”.

C - Utilize essa opção para pesquisar por contatos que terminem com alguma palavra ou termo específico, por exemplo, contatos terminados em “@akna.com”.

D - Utilize essa opção para pesquisar por contatos que contenham uma determinada palavra em qualquer parte do endereço, por exemplo, contatos com a palavra “akna”.

Informações sobre as Listas Cadastradas

Na tela de “Listas Cadastradas”, você acessa visualiza importantes sobre as suas listas:

A - Título: nome atribuído às listas cadastradas.

B - Criação: informa a data de criação das listas. Este item pode ser ordenado de maneira crescente ou decrescente clicando sobre a palavra. Por padrão, as listas ficam ordenadas de maneira decrescente (da mais recente para a mais antiga). Se desejar, clique em “Criação” e altere a ordem para crescente (da mais antiga para a mais recente).

C - Total de E-mails: número total de e-mails presentes na lista.

D - E-mails Válidos: número de endereços de e-mail válidos presentes na lista. Após o disparo a ferramenta classifica os contatos que retornaram com erro de “destinatário desconhecido” ou servidor desconhecido como inválidos, não enviando mais e-mails para eles.

E - Total de Celulares: número total de celulares presentes na lista.

F - Celulares Válidos: número de celulares válidos presentes na lista.

G - Status: ao inserir contatos em uma lista, a ferramenta faz uma verificação de acordo com o histórico de envios que acontecem na Akna. Dependendo do número de contatos prejudiciais ao envio, as listas podem ser classificadas com os seguintes status: ativa, suspeita ou bloqueada.

• Ativa: lista disponível para utilizar nos disparos. Não foram encontrados problemas.
  • Suspeita: lista disponível para utilizar nos disparos, porém foram encontrados alguns problemas. Por isso, a lista deve ser utilizada com cautela. Uma dica seria efetuar disparos fracionados para a lista.
  • Bloqueada: não disponível para ser utilizada nos disparos, pois os problemas encontrados prejudicarão muito o resultado da ação.

H - Opções: disponibiliza informações sobre os contatos e possibilita a ativação de vários recursos na lista. Para conhecer cada recurso disponível para utilização acesse o manual “Recursos de Listas”.