Domínio Landing Page

Inserindo um Domínio

Essa configuração vai permitir que a ferramenta Akna gere um link de acesso às páginas. Esse é o primeiro passo para utilização da Landing Pages.

Vamos configurar, por exemplo, o domínio treinamento.com.br.

Os links das páginas ficarão como no seguinte exemplo:

http://pages.treinamento.com.br/hsGvs9B0FEC3M/página1.html

1 - No menu de produtos em " Acessórios e Configurações" clique em "Domínios".

2 -Insira o domínio no painel clicando no botão "Criar novo”.

3 - Informe o domínio e clique em “Salvar”.

O domínio é inserido na plataforma com o status “Pendente”.

4 - Clique no botão “Configurações” e, em seguida, em “Configurações” novamente.

5 - Visualize a entrada que deve ser inserida no DNS do domínio em questão.

6 - Solicite à sua equipe de TI criar no DNS do seu domínio uma entrada do tipo CNAME conforme as orientações abaixo:

Entrada: CNAME

• Tipo: CNAME
  • Entrada: pages
  • Conteúdo: akna-lp.akna.com.br

Enquanto a entrada não for inserida, o domínio continuará com o status de pendente.

7 - Após a inserção, acesse a ferramenta e valide o domínio clicando no botão “Validar”.

Enquanto as configurações não são efetuadas, você pode ir criando as páginas, porém não é possível publica-las, pois, sem o domínio configurado, a ferramenta não consegue gerar o link de acesso às páginas.