Equipes

Equipes são semelhantes aos departamentos de sua empresa. Cria-se equipes para organizar os usuários e definir um padrão de permissões a eles. Também pode-se conceder permissões individuais para cada usuário, conforme descreve-se no manual de criação de usuário.

Criando uma Equipe

1 - No menu principal da plataforma em “Administração” clique no ícone “Equipe”.

2 - Clique no botão "Incluir".

3 - Nomeie a sua equipe preenchendo o campo “Descrição” e clique no botão "Concluir".

Dica: Pode-se organizar as equipes de forma hierárquica, selecionando uma “Equipe Superior”. Uma equipe pode ter suas próprias regras de acesso ou utilizar as regras da equipe superior. Neste caso, qualquer alteração nas regras da equipe superior será automaticamente replicada na equipe inferior e nos seus usuários.

4 - Escolha o produto ao qual deseja definir as permissões para a equipe. Utilizaremos o “Painel de controle” como exemplo.

Serão exibidas duas opções: “Bloquear o acesso a este produto” para que a equipe não tenha acesso, neste caso, a parte administrativa da plataforma e “Definir abaixo as regras específicas para esta equipe” para que sejam selecionadas as regras e seus respectivos níveis de acesso.

5 - Caso selecionada a opção “Definir abaixo as regras específicas para esta equipe”, deve-se selecionar o “Item” e seu respectivo “Nível de acesso”. Selecionado o item pelo checkbox, defina o nível de acesso entre “Equipe”, quando o item se restringirá apenas a equipe que o usuário faz parte ou “Geral”, a qualquer equipe cadastrada.

Atenção: Se selecionado algum produto como “E-mail Marketing” e / ou “Mobile Marketing” é adicionado um novo “Nível de acesso”, sendo “Individual”. Esse nível limita o usuário a incluir, alterar / excluir apenas o que ele criar.

6 - Seja para equipe ou para usuário, no final da tela de permissões dos itens que são produtos da plataformas assim como “E-mail Marketing” ou "Mobile Marketing" , pode-se limitar o uso do sistema em uma determinada quantidade de créditos por semana, mês ou dia.

7 - Definidas as permissões, clique no botão “Concluir” localizado no canto direito inferior da página.

Equipes Cadastradas

1 - No item equipes ficam armazenadas todas as equipes cadastradas.

2 - Na coluna “Opções”, encontra-se as seguintes funções::

• Cadastrar uma mensagem para a equipe: Para cadastrá-la, clique no ícone correspondente a um envelope e selecione uma das opções de exibição da mensagem: “Não mostrar a mensagem aos usuários”, “Mostrar a mensagem abaixo apenas para os usuários da equipe selecionada” ou “Mostrar a mensagem para todos os usuários dessa equipe e usuários de níveis inferiores”. Digite a mensagem no campo em destaque e clique em “Concluir”.

A mensagem aparecerá como um pop-up para o usuário quando acessar a plataforma.

• Permissões: Clique no ícone em forma de cadeado para Alterar, conceder e / ou excluir permissões.
  • Alterar : Clique no ícone em forma de "papel e caneta" para alterar o cadastro da equipe (descrição e equipe superior).
  • Excluir: Clique no ícone em forma de lixeira para excluir uma equipe. Não é possível excluir uma equipe que possui equipes abaixo. Caso exclua uma equipe "inferior" que contenha usuários alocados a equipe superior assume esses usuários.