Duplo Fator

Duplo Fator de Autenticação

A autenticação de dois fatores tem como objetivo acrescentar uma camada adicional de segurança para o processo de login da conta, exigindo que o usuário forneça duas formas de autenticação. A primeira forma é a sua senha e a segunda é um token composto por seis números.

O passo a passo abaixo mostra como habilitar individualmente aos usuários da conta. Se desejar fazer essa configuração para todos os usuários utilize o ícone "Segurança" localizado no painel da plataforma em Administração.

Nota: Esse recurso está disponível nas versões PRO e PREMIUM da plataforma.

Habilitando o Duplo Fator

O duplo fator deve ser habilitado pelo usuário administrador da conta. Ele pode ser habilitado individualmente ou para todos os usuários de uma única vez. Os passos abaixo habilitam de forma individual. Para fazer a alteração geral acesse o manual de regras de segurança.

1 - Clique no ícone "Usuários" em seu painel.

2 - Na coluna “Opções” clique no ícone “Alterar” do usuário que deseja habilitar o recurso.

3 - Na tela de edição do usuário marque a opção “Habilitar duplo fator de autenticação”.

4 - Feito isso uma notificação de sucesso deve ser exibida.

5 - Você voltará a tela de usuário e uma notificação de pendência de confirmação será exibida na tela.

6 - O e-mail abaixo é encaminhado ao contato para validação. Clique no botão “Confirmar e-mail”.

Após a confirmação a notificação de pendência no painel é excluída e o recurso já está habilitado para o usuário em questão.

Solicitando o Token de Acesso

1 - Acesse akna.com e clique em “Área do cliente”.

2 - Informe seu usuário e senha e clique no botão “Entrar”.

3  - Você recebe um e-mail como segue abaixo. Copie o token recebido.

4 - Volte a tela de login, informe o token e clique no botão “Confirmar”.

Atenção: Esse token tem validade de vinte e quatro horas. Durante esse período caso a sessão seja encerrada você poderá logar informando apenas a senha. Após esse período ao tentar logar novamente será exigido o token e então um novo e-mail é encaminhado para você. O login em navegadores diferentes exigem tokens diferentes.