Criando uma Pesquisa2

Survey

É um módulo de pesquisa que permite sua empresa elaborar pesquisas, enquetes que podem ser direcionadas para o seu público interno ou externo.

Assista o vídeo acima ou siga os passos abaixo:

Acessando o Survey

O mesmo deve ser acessado através do “Menu” de produtos localizado ao lado do logo Akna e então escolha a opção “Survey".

Você será direcionado para tela de pesquisas cadastradas. Nessa tela será possível efetuar busca por pesquisas cadastradas , criar novas pesquisas e visualizar as pesquisas criadas e seus status.

Criando uma nova Pesquisa

1 - Clique em "Incluir" para inserir uma nova pesquisa.

2 - Escolha entre criar uma nova pesquisa ou criar uma pesquisa através de outra. Em nosso exemplo vamos criar uma pesquisa do zero. Clique em "Avançar".

3 - É carregada a tela de criação da pesquisa. Preencha a mesma e clique em avançar.

A - Título: Informe um nome para a pesquisa

B - Idioma: Você tem até quatro opções: português, inglês, espanhol e italiano. A troca do idioma interfere nos botões de avançar ou voltar na pesquisa.

C - Site de destino: Ao finalizar a pesquisa você pode definir que o cliente seja direcionado para o seu site.

D - Equipe/Usuário: É exibido o usuário que está criando a pesquisa.

E - Mostrar número das questões: Marque essa opção se você desejar inserir números nas questões.

F - Inserir uma página de abertura para esta pesquisa: Marque essa opção se você desejar inserir uma página de abertura. Pode, por exemplo, inserir um texto informando o objetivo da pesquisa.

G - Inserir uma página de encerramento para esta pesquisa: Marque essa opção se você desejar inserir uma página de encerramento. Pode, por exemplo, inserir um texto agradecendo a participação dos contatos na pesquisa.

H - Encerrar a pesquisa após “X” participantes responderem à pesquisa até o final: Informe quanto contatos devem responder.

I - Solicita dados do participante?: Nessa opção você pode solicitar ou não os dados do participante. Também pode escolher preencher os dados no início ou no final da pesquisa. Você pode solicitar: e-mail, nome, sexo e data de nascimento.

Ao avançar você é direcionado a tela de layout da pesquisa sendo necessário definir o layout geral, layout da página das questões, layout da página de abertura e layout da página de encerramento.

Layout Geral

Nessa tela são exibidos os itens para personalização do layout da pesquisa.

A - Largura do formulário de pesquisa: define a largura do formulário (mínima 500 pixels e máxima de 700 pixels).

B - Altura mínima do formulário de pesquisa: define a altura mínima do formulário de pesquisa.

C - Alinhamento do formulário de pesquisa: escolha como o formulário de pesquisa deve ser alinhado.

D - Imagem do botão avançar: imagem para o botão avançar utilizada em todas as páginas da pesquisa.

E - Imagem do botão voltar, imagem para o botão voltar que será utilizada em todas as páginas da pesquisa.

F - Imagem do botão concluir, imagem para o botão concluir que será utilizada em todas as páginas da pesquisa. Observação: esta imagem é opcional, pois o AKNA Survey já fornece um padrão.

G - Imagem de fundo da pesquisa: imagem de fundo da pesquisa utilizada em todas as Páginas. Esta imagem é opcional, pois você pode deixar o fundo branco.

H - Repetição da imagem de fundo: caso tenha imagem de fundo, você pode definir se ela deve ter ou não repetição de forma vertical e horizontal.

I - Imagem de fundo fixa, caso tenha imagem de fundo, você pode definir se a imagem de fundo acompanhará a rolagem da janela.

J - Posição horizontal da imagem de fundo: caso tenha imagem de fundo, você pode definir onde a imagem será posicionada inicialmente no eixo horizontal.

K - Posição vertical da imagem de fundo: caso tenha imagem de fundo, você pode definir onde a imagem será posicionada inicialmente no eixo vertical.

L - Imagem de topo padrão: selecione uma imagem para o topo (cabeçalho) da pesquisa. A imagem de topo aparece nas outras páginas da pesquisa quando não tiverem uma imagem própria selecionada.

M - Alinhamento da imagem de topo padrão: caso tenha uma imagem de topo, defina se seu alinhamento deve ser à esquerda, à direita ou centralizado. Estes alinhamentos são utilizados nas demais páginas da pesquisa se elas não tiverem um alinhamento definido.

Páginas das Questões

Essa tela exibi os itens para configuração da página que contem as questões da pesquisa.

A - Questões: Defina tipo de fonte, tamanho e cor do texto utilizado nas questões da pesquisa. Opcionalmente você tem como definir negrito, itálico e sublinhado.

B - Itens das Questões: Também pode definir tipo de fonte, tamanho e cor do texto utilizado nas respostas das questões da pesquisa. Opcionalmente você tem como definir negrito, itálico e sublinhado.

C - Cor de fundo: Defina uma cor para o fundo das páginas das questões.

D - Imagem: Defina uma imagem para a página de questões da pesquisa.

E - Alinhamento da imagem: Defina se seu alinhamento deve ser à esquerda, à direita ou centralizado.

Página de Abertura

Nessa página é possível inserir um texto de introdução à pesquisa e uma imagem também.

Para o texto você terá os ícones de formatação como tipo da fonte (A), tamanho (B), cor do texto (C) e cor do fundo do texto (D). Os recursos de formatação alinhamento, negrito, itálico e sublinhado também estão disponíveis.  Nesse exemplo também inserimos uma imagem de logo.

Veja como ficou:

Página de Encerramento

Assim como na página de abertura na página de encerramento você encontrará os mesmos itens para personalização.

Veja como ficou:

Questões

Definido os layouts, vamos criar as questões.

A - Questão: Insira a pergunta

B - Tipo: Selecione um dos 6 modelos de questões oferecidos pela AKNA.

C - Solicitar comentários adicionais: Campo em branco que ficará abaixo da questão para comentários adicionais

D - Resposta obrigatória: É obrigatória a resposta da pergunta

E - Iniciar em nova página: Iniciará a questão em uma nova página. Esse item pode ser utilizado para criar uma questão por página.

F - Questões Randômicas: Quando habilitado as alternativas da questão não aparecem sempre na mesma ordem, por exemplo:

Itens das Questões: Respostas ou alternativas / complementos da questão.

Encerrar a pesquisa caso a resposta para esta questão seja: Você pode definir uma resposta para que, se selecionada, encerre a pesquisa.

Inclusão em lote: Seleciona-se esta opção para criar uma questão após a outra.

Voltar / Avançar: Caso queira alterar alguma questão ou retornar para prosseguir clique em “Voltar”. Para criar uma nova questão, clique em “Avançar”.

Você pode alterar os itens da questão clicando no ícone "Editar" . Para excluir, clique no ícone "Excluir". Ambos estão em destaque abaixo:

Marcado o checkbox do “Texto adicional”, inclui-se a opção de comentário na resposta selecionada.

Tipos de Questões

O AKNA Survey possui 6 modelos de questões, são eles:

Escolha Simples

01 - Qual o produto você tem contratado com a Akna?

Respostas:

E-mail Marketing

Survey

Mobile Marketing

Page Builder

Veja abaixo como a questão será exibida na tela:

Escolha Múltipla

02- Qual o produto você gostaria de conhecer mais?

Respostas:

E-mail Marketing

Survey

Mobile Marketing

Page Builder

Veja abaixo como a questão será exibida na tela:

Ranking

03 – Avalie a importância dos recursos oferecidos pela plataforma:

Respostas:

Teste AB

Relatórios de Desempenho

Segmentação Comportamental

Editor Drag & Drop

Área de Interesse

Veja abaixo como a questão será exibida na tela:

• Avaliação em Grade

04 – Avalie o atendimento recebido pelos nossos Departamentos:

Respostas:

1. Itens das Questões

Comercial

Atendimento

Treinamento

b)Valores dos Itens

Ótimo

Bom

Regular

Ruim

Veja abaixo como a questão será exibida na tela:

• Lista de Valores

05 – Qual o segmento da sua empresa?

Respostas:

Indústria

Comércio

Serviços

Educação

Veja abaixo como a questão será exibida na tela:

Texto Livre

06 – Comente sobre a sua experiência com a Akna.

Veja abaixo como a questão será exibida na tela: