Criando uma Ação de HSM Marketing (Whatsapp)

Criando uma Ação de Whatsapp Marketing

O disparo de HSM (High Speed Marketing) refere-se a uma estratégia de marketing que visa o envio rápido e eficiente de mensagens de marketing para um grande número de destinatários. HSM é uma abreviação de High Speed Messaging, que traduzido para o português significa "Mensagem de Alta Velocidade". Essa técnica é amplamente utilizada por empresas para alcançar seu público-alvo de maneira ágil e direcionada.

Com o avanço da tecnologia e o aumento do uso de dispositivos móveis, o disparo de HSM se tornou uma ferramenta importante para as campanhas de marketing.

Em resumo, o disparo de HSM é uma estratégia de marketing que permite às empresas enviar mensagens de forma rápida e direcionada para um grande número de pessoas. Ao utilizar essa técnica de maneira responsável, as empresas podem melhorar a comunicação com seu público-alvo e aumentar o sucesso de suas campanhas de marketing.

Ao acessar a plataforma clique no ícone "Whatsapp Marketing".

1 - Após acessar o módulo Whatsapp Marketing, você será direcionado a tela de ações cadastradas. Clique no botão "Criar novo" ou no menu lateral clique em "Ações de whatsapp" - “Criar uma nova ação”:

2 - Clique no ícone em destaque abaixo

3 - Ao Criar Novo entramos na tela de cadastro de ação. Esta tela é composta por 3 fases. Sendo elas: Dados da Ação, Seleção de Contatos e Agendamento.

O primeiro campo a ser preenchido na tela Dados de Ação é o Título da ação. Este campo é o nome/título que deseja dar para esta ação ao qual irá ser cadastrado

O campo Campanha é uma listagem ao qual é selecionado uma campanha previamente cadastrada ao qual a ação cadastrada ficara agrupada. Este item é opcional.

Remetente é outro campo seletor que será listado todos os remetentes previamente cadastrados. É sobre qual remetente que a mensagem será enviada.

O campo Mensagem também é um campo onde lista todas mensagens previamente cadastradas.

O Campo 1, Campo 2 e etc, são campos gerados de forma automática de acordo com a mensagem selecionada. É um campo seletor onde é listado uma série de tipos de informações já definidos. Estes campos representam uma sequência de variáveis inserido no cadastro mensagem selecionada.

Cada campo personalizado da mensagem é representado por {{N}} onde N é o número do campo personalizado

Seleção de contatos, nesta faze do cadastro é possível selecionar uma lista de contatos ou se for o caso inserir contatos de forma avulsa. Contatos estes que receberão a mensagem selecionada na fase anterior Dados da ação

Para inserir os números avulsos basta digitar o número completo com seu DDD dentro do campo Número avulsos. Neste campo é possível inserir até 100 números de forma avulsa e caso o número informado esteja incompleto ou invalido isso será informado e o mesmo não será adicionado.

Na terceira fase é a parte final de Agendamento onde é possível simplesmente salvar a ação, salvar e enviar logo após finalizar ou agendar para uma data e hora especifica. Basta clicar em Avançar que o processo de cadastro da ação será finalizado. Caso tenha algum problema no cadastro, alguma informação ou dado esteja faltando o cadastro não será efetuado e será mostrado uma mensagem explicando.