Acessando as Estatisticas da Ação

Acessando as Estatísticas da Ação

Para visualizar as estatísticas de uma ação, siga as etapas a abaixo:

1 - Após acessar o módulo SMS Marketing, clique em “Ações de SMS” e, em seguida, selecione “Ações”:

2 - Clique sobre o nome da ação da qual deseja visualizar as estatísticas e escolha a opção “Estatísticas”:

Dados das Estatísticas

Ao acessar as estatísticas, é possível ver o resumo das estatísticas da ação e obter informações específicas sobre contatos, cliques, remoções, erros e respostas utilizando as abas no canto superior direito:

Cada uma dessas abas é apresentada em detalhes nas seções a seguir.

Resumo

No resumo das estatísticas, é possível visualizar as informações gerais da ação, como envio, data de criação, remetente e conteúdo da mensagem, além da quantidade de contatos para os quais a ação foi enviada, juntamente com a quantidade de resposta, cliques, pré-visualizações e pedidos de remoção:

Abaixo do resumo da ação temos um gráfico com informações de envio, entrega e não entrega. As mensagens com status de entrega são aquelas que saíram da estrutura Akna em direção as operadora.

As não entregues temos o detalhamento na aba "Erros" da estatística.

No caso das mensagens entregues elas ainda podem ser com ou sem confirmação.

Ao serem entregues na operadora, as mesmas tentam efetuar a entrega aos aparelhos e caso esses estejam com problemas, como por exemplo fora da área de cobertura, a mensagem é retida para entrega em outro momento. Cada operadora tem o seu tempo de espera. Se o tempo for esgotado sem sucesso é retornado então o erro: "A mensagem expirou na operadora". Se a  tentativa tiver sucesso então é retornado uma confirmação de entrega. Esse status da confirmação da entrega pode levar até 24 horas.

Atenção: A pré-visualização das mensagens só é possível quando esta opção está habilitada nas configurações do celular.

Contatos

A aba “Contatos” exibe os detalhes dos contatos para os quais a ação foi enviada, como nome, número de telefone, operadora (quando disponível) e data e hora do envio:

Cliques

A aba “Cliques” exibe a quantidade de contatos que efetivamente clicaram em links enviados mensagem. Para ver os detalhes dos contatos, tanto dos que clicaram quanto dos que não clicaram no link da mensagem, selecione o ícone no canto direito da tela, como exibido abaixo:

Remoção

A aba “Remoção” exibe a quantidades de pedidos de remoção (opt-out) recebidos:

Erros

A aba “Erros” exibe quantidade de mensagens que não foram entregues devido a algum erro. O tipo do erro pode ser visualizado no lado direito da tela:

Abaixo segue todos os erros possíveis no SMS e suas descrições:

Respostas

A aba “Respostas” exibe quantidade de contatos que responderam à mensagem. Também pode ser visualizadas as respostas automáticas enviadas aos contatos.

Assim como na aba “Cliques”, para ver os detalhes dos contatos, tanto dos que clicaram quanto dos que não clicaram no link da mensagem, selecione o ícone no canto direito da tela: